“逛吃旅游团”国庆光阴成都旅游外卖订单扩充103%

2019年10月09日 09:13    来源:华西都市报   

  原题目:逛吃团 外出旅游也点外卖? 国庆光阴成都旅游外卖订单扩充103%

  刚刚过去的“十一”黄金周,不少人挑选外出旅游,开启“逛吃逛吃”的假日形式。据风雅和旅游部发布的数据显示,国庆假期仅前四日就有共5。42亿人次出游,国内旅游收入4526。3亿元,旅游消费再创汗青新高。与以往各异的是,除打卡照相之外,点外卖已经成为“逛吃团”们的旅游打卡新要领。

  美团发布的《十一外卖消费大数据》显示,2019年国庆光阴,世界外卖订单同比扩充43%,其中旅行外卖订单同比扩充47%。与此同时,为了避免“每逢佳节胖三斤”的尴尬,越来越世人假期也不忘保持“吃草”,轻食订单同比扩充128.8%。

  数据显示,成都市外卖订单同比扩充超越50%,旅行外卖订单同比扩充103%,轻食类订单同比扩充272%,均远超世界平均程度。

  除了餐饮外,越来越众的用户偏向于在平台上“买绝对”,饮用水、啤酒、药品、生果,成为最受欢迎的几大品类。

  旅行外卖订单涨幅迅猛点外卖成蓉城打卡新要领

  除了亲自去门店打卡以外,还有很众用户挑选通过美团外卖下单,免受景区“人从众”的困扰。大数据显示,与去年同期相比,世界旅行外卖订单涨幅迅猛,达到47%。显然对于吃货们来说,旅行不过就是换个地方持续点外卖而已。在线餐饮平台数据显示,国庆假期超越百万名游客在世界重点景区点外卖。

  国庆光阴,成都市外卖订单总量在世界重点大中型城市中排名第五位,仅排在北上广深之后。此外南京、杭州、武汉、重庆等旅游城市的外卖订单也都有大幅扩充。肠粉、麻辣抄手、生煎、热干面、鸭血粉丝汤等代表地方特征的小吃,则是用户在旅游景点下单最众的菜品。

  “出去玩的这几天,晚饭都是靠外卖处理的。都点的当地特征小吃。”从北京去哈尔滨玩耍的周先生告诉记者,玩耍的几天正赶上大降温,不想在景区附近挤来挤去,又不想苦苦地等排队,在酒店点外卖成为他和朋友主要的就餐要领。

  成都轻食类订单同比增272%香辣订单排名世界第一

  “吃草”已经成为一种新风气,以低热量、低脂肪、高纤维为主的轻食,已经成为很众都市白领的心头好。而且,这届用户誓要将康健饮食进行毕竟,放假也不用意他们康健饮食的信念。数据显示,今年“十一”光阴,轻食物类订单数目涨幅明显,达到128。8%,其中成都的轻食订单涨幅甚至高达272%。“每逢佳节胖三斤”不再是节日的常态。

  与此同时,现在消费者在下单时,更青睐连锁化的餐饮品牌。数据显示,假期光阴,连锁餐饮品牌的订单涨幅超越20%。消费者已经不畅快于一般的速餐简餐,对外卖有了更高的请求。

  成都市订单最众的用户,在国庆假期光阴下了26张订单,平均一天重点将近4单外卖。订单金额最高的用户,单笔订单营业额高达7582元。“吃”上讲究的用户,“喝”自然也不能大意。数据显示,国庆假期光阴,营业金额最大的一笔订单来自天津蓟县的用户。这位用户通过美团闪购,买了4瓶飞天茅台,总计10802元。不得不说,这届用户真的很“壕”,从吃到喝周全消费升级。

  (记者 王婷)

更众精美内容,请点击参加风雅财产频道>>>>>

(负担编辑: 李冬阳 )

“逛吃旅游团”国庆光阴成都旅游外卖订单扩充103%

2019-10-09 09:13 来源:华西都市报
查看余下全文