手机看中经经济日报微信中经网微信

上汽集团总裁王晓秋履新首秀 拓展边疆墟市成销量离散要害

2019年08月26日 07:39   来源:证券日报   

  本报记者 刘斯会

  作为上汽乘用车“元老”的王晓秋,刚刚上任上汽集团总裁一个月,履新后的首秀就挑选为上汽乘用车全球首款“智能座舱”——荣威RX5 MAX站台。

  王晓秋在接管《证券日报》记者采访时暴露,当前整体车市销量下滑的状况,预计2019年上汽集团的墟市占有率照旧会扩充,“集团目前最主要的负担是市占率不能低,作为中国第一汽车集团,必须要据守住自己的市占率。”

  值得注意的是,随着中国国内车市从增量墟市向存量墟市转折,拓展边疆墟市将成为上汽集团在销量方面持续离散的要害。上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总司理杨晓东暴露,“今年上汽的出口目标是10万辆,印度有MG品牌,很速印尼也会有MG品牌,明年可能会往20万辆目标切磋,甚至更高一点。”。

  “目前,中国墟市有着很大的体量,所以当中国汽车品牌在中国墟市站稳脚步以后,边疆比例会慢慢提高,达到30%、40%甚至50%的比例。”上汽乘用车副总司理俞经民添补说。

  死守市占率

  在车市低迷的一切趋势下,各个车企都在鼎力促销,试图保住各自的墟市占有率。王晓秋暴露,早在2017年的乘用车干部大会上,自己曾理会后相,中国车市持续遇冷是一定的,2018年、2019年和2020年是整体汽车工业的洗牌年。

  “市占率低了就等于把阵脚丧失了,不过从整体上汽集团来看,2019年市占率预计照旧会扩充的,”王晓秋强调,上汽集团市占率不能低,尤其是上汽乘用车。此次,上汽乘用车统一产品机关,推出荣威RX5 MAX,就是希望能在晋升荣威品牌销量方面做些贡献。

  值得注意的是,此前上汽乘用车借助荣威RX5的胜利,销量大幅度扩充:2016年销量同比上涨89%,2017年同比上涨62.27%,2018年同比扩充34.5%,年度销量首次离散了70万辆大关,甚至超越了奇瑞和比亚迪,迫近长城和长安。

  因此,王晓秋对荣威RX5 MAX寄予厚望。“这款车是上汽乘用车公司或者说是上汽集团技术立异路上陆续前进的代表性产品,也是一款从品格和安插方面都可以真正和合资车型进行竞争的产品,”他暴露。

  品牌不向上没有未来,品牌向上要害是产品。对于产品的反思,这也是王晓秋对整体乘用车公司料理团队的请求。在上汽人看来,荣威RX5 MAX则是上汽乘用车产品往上走的一个分外主要的、标记性的产品。

  与王晓秋对车市的谨慎判断相比,俞经民则更加乐观,“上汽乘用车1月份至6月份销量还可以,其中荣威逆势扩充5。6%,我私家对于今年下半年墟市照旧蛮看好的。”

  国际化成效亮眼

  2017年,上汽集团提出了“电动化、智能网联化、共享化以及国际化”的企业“新四化”展开计谋。

  王晓秋曾公然暴露,2018年是乘用车国际化元年,在国内车市一切趋缓的大背景下,上汽乘用车边疆墟市表现亮眼。

  按照杨晓东介绍,2017年上汽乘用车出口量达1.7万辆,2018年边疆墟市销量离散4.4万辆,预计今年边疆销量会在9万辆至10万辆肩负。

  “上汽不仅是中国的自助品牌,更通过走出国门销往边疆,成为一个全球品牌。一切墟市销量扩充可观,区域墟市的扩充也很速。”

  “预计今年的边疆墟市增速还会更速,” 俞经民添补道,上汽乘用车边疆销量去年大幅扩充,背后的原因不只是厚积薄发。“去年是我们把互联网汽车产品带到边疆的第一年,国内畅销车型敏捷吸引了大量边疆粉丝,并得到用户的认同。今年销往边疆的产品不光有互联网汽车还有新能源汽车。销往边疆的新能源汽车照旧在国内工厂生产,订单量众得求过于供。”

  “ 从品牌上来讲,上汽乘用车除了扩展国内的墟市,还希望进军欧洲、东盟墟市。我们在泰国已经有了工厂,希望今年年底能进到新加坡。”王晓秋强调,边疆墟市一定要打响,并且需求通过新能源汽车来打响,通过上汽集团的“新四化”计谋,拿下中国以外的墟市。

  “我们‘新四化’边疆要做强,早先国内要强,因为国内强,根深叶茂,叶茂又反哺根。” 杨晓东添补道。

(负担编辑:刘朋)

精美图片

上汽集团总裁王晓秋履新首秀 拓展边疆墟市成销量离散要害

2019-08-26 07:39 来源:证券日报
查看余下全文