中国经济网

落实“四个保持” 习近平对国家收集安详职分作出新打算

近日,习近平总书记对国家收集安详宣扬周作出主要元首强调,举办收集安详宣扬周、晋升全民收集安详明了和技术,是国家收集安详职分的主要内容。

中央

收集安详为人民

收集安详靠人民

时间

9月14日-9月22日

简介

  2019年国家收集安详宣扬周将于9月16日至22日在世界规模内统一举行,中央是“收集安详为人民,收集安详靠人民”,由重点宣扬部、重点网信办、教诲部、工业和新闻化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、世界总工会、共青团重点、世界妇联及天津市人民政府共同举办,开幕式、收集安详博览会、收集安详技术高峰论坛等主要举措在天津市举办。

  2019年收集安详宣扬周举措主要内容搜罗:

  开幕式。9月16日,网安周开幕式在天津市梅江会展中心举行,将邀请来自政府、科研机构、高校、社会构造、企业、媒体的近千位嘉宾出席。

  收集安详博览会。2019年收集安详博览会于9月14日至20日举办,100余家收集安详和互联网企业参展,展览面积约2.3万平方米,建立天津展区、要害新闻底子门径收集安详处理希望展区、收集安详中心技术展区、智能生存收集安详展区、互动领会专区、收集安详大讲堂等6大展区。

  收集安详技术高峰论坛。搜罗1场主论坛和要害新闻底子门径安详偏护、收集安详尺度与财产、私家新闻偏护等8场分论坛。国内知名院士专家、大型互联网和收集安详企业的高管、关连部门的职掌同志将参会并演讲。

  中央日举措。举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、私家新闻偏护日等系列中央日举措。

  2019国际反病毒大会。以“应对病毒全球化新挑衅,助力私家隐私安详偏护”为中央,旨在主动促使技术厘革,解析我国在收集安详、移动安详和反病毒范畴的职分谋划。邀请国内知名院士、行业主管部门职掌人、收集安详企业专家及国际反病毒专家作中央演讲,探求交换反病毒门径等新闻收集安详前沿技术和展开趋势,促使国际联络、技术展开和产品立异。集会光阴还将举行“首届国际移动应用明晰大赛”的颁奖仪式。

  “第五空间”收集安详立异手艺大赛。以革新国产生态境况、构建安详可信模样为重点,通过CTF攻防对立、立异应用安插征战等要领,面向世界高校和网信企业,发觉和培养收集安详人才,促使收集安详技术交换,打造康健精良财产生态圈。

  各省(区、市)团结各地实践,构造展开收集安详宣扬周举措。

9月17日

教诲部-校园日

9月18日

工信部-电信日

9月19日

公安部-法治日

9月20日

央行-金融日

9月21日

共青团-青少年日

9月22日

私家新闻偏护日