手机看中经经济日报微信中经网微信

国家医保局:2018年城乡居民医保基金结余700众亿

2019年10月09日 15:34   来源:经济日报-中国经济网   
[]
[字号 ]

  经济日报-中国经济网北京10月9日讯 国新办今天上午举行国务院兵法例行吹风会,国家医保局副局长陈金甫暴露,当前医保基金的运转状况总体是精良的,2018年城乡居民医保基金收支状况(搜罗新农合),收入是7800亿众一点,支出是7100亿众一些,当期结余有700众亿。

  陈金甫称,医保基金的总体运转还在精良区间,应该是没有什么顾忌的。如许来说,也支持了我们国家陆续的出台一些惠民步调,处理老百姓的重点难点题目。一是我们基金是可以支持的,二是新的兵法主要采用提质增效,发挥基金的效劳,今后还会持续的促使医保的厘革,促使三医联动,加强效劳的手艺,提高包管的程度,革新基金的绩效。

(负担编辑:冯虎)

国家医保局:2018年城乡居民医保基金结余700众亿

2019-10-09 15:34 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文