手机看中经经济日报微信中经网微信

畅快中老年人风雅康养需求 “学为乐”移动App上线

2019年10月09日 22:55   来源:经济日报-中国经济网   
[]
[字号 ]

  经济日报-中国经济网北京10月9日讯 (记者 韩秉志)记者9日从世界老龄办获悉,在新中国扶持70周年和“2019年世界敬老月中央宣扬举措”举行之际,由中国老年杂志社主办、北京中龄科技集团有限公司运营的中国老年风雅康养效劳平台(“学为乐”移动App)正式上线。

  世界老龄办党组成员、中国老年杂志社社长李耀东暴露,“学”可以革新“养”,削弱“医”,促使“为”,扩充“乐”。“学为乐”驻足于文学、艺术、生存等中心内容,畅快亿万中老年人和家庭日益扩充的众目标、众样化风雅康养效劳需求,提高生存生命质料,冲动和首倡老有所学、老有所为、老有所乐,提高科技应用手艺和加强防骗明了等。

  据国家统计局数据显示,2018年底,我国60岁及以上人口为24949万人,占17。9%,其中,65岁及以上人口为16658万人,占11。9%。中国互联收集新闻中心(CNNIC)发布的第44次《中国互联收集展开状况统计报告》也显示,截至2019年6月,我国网民规模达8。54亿,使用手机上彀的占99。1%,手机网民规模达8。47亿;在年龄机关中,40-49岁网民群体占网民一切的17。3%,50岁及以上彀民群体占网民一切的13。6%,互联网持续向中高龄人群浸透。

  李耀东介绍说,中国老年风雅康养效劳平台旨在以风雅涵养为中心、康健颐养为中心,成为老年人精神乐园,老年人获得感、高兴感、安详感更加充足、更有包管、更可持续的主要力气;完成私家、家庭、社区、机构与风雅康养资源的有用对接和优化装备;构建线上线下相团结、众主体到场、资源共享、公平普惠的风雅康养效劳模样和老年人友好型的互联网生态。

(负担编辑:冯虎)

畅快中老年人风雅康养需求 “学为乐”移动App上线

2019-10-09 22:55 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文